Вы, наверно, заметили, что цены на мыло в магазине очень различны, и явно задавались вопросом почему так?
Замечали, что мыло бывает разным по консистенции? А замечали, что чем мыло гуще, тем оно дороже?
Дело не только в экономичном расходе более густого мыла, но и в составе.
Есть мнение, что мыло одинаковое по составу у всех и некоторые производители просто загущают свое. Доля правды в этом есть.
Вся правда заключается в том, какой загуститель использовать. В мылах, где используют нефтехимические ПАВы и загуститель используют полимерный (химический) и если количество ПАВ мало, то и загущать нечего, поэтому и мыло жиденькое.
Если в состав входят растительные ПАВ, то и загуститель используют растительный. Ибо не может быть, что ПАВ растительный, а загуститель химический, так как вся экологичность умрет.
Поэтому изучайте состав мыла, не стесняйтесь спрашивать у производителя какое сырье используется.
В наших мылах используют натуральные, биоразлагаемые ПАВ из кокосового масла, поэтому наше мыло не такое дешевое как хотелось бы. На фото показано, что наш ПАВ легкая способность к биодеструкции/к биоразложению.